蟹爪兰_植物作文
我们家有一位神秘的来宾,它就是——美丽的蟹爪兰。你应该不知道蟹爪兰是什么吧,就让我来告诉你吧:蟹爪兰是仙人掌一类的植物,它又名圣诞仙人掌、蟹爪莲和仙指花。
过了几天我把蟹爪兰忘了。很长时间没去看它,圣诞节左右的一天,我无意中看了一眼蟹爪兰,发现蟹爪兰长出花骨朵儿了:蟹爪兰的叶子顶端长出了一些粉红色的花骨朵儿。圣诞节的时候,我又去看蟹爪兰,发现花骨朵儿变成了一个个火红火红的“小灯笼”,挂在蟹爪兰的叶子最顶端。蟹爪兰的花真好看!
蟹爪兰的花一般在11月、12月的时候开放,也就是圣诞节到元旦之间,因为它有时正好在圣诞节开花,所以又被称为“圣诞仙人掌”。它还有一个好听的名字,叫“锦上添花”,足以见它是多么的漂亮了。